RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Венгрия выступила против экономических санкций в отношении России

Венгрия боится, что санкции сорвут ее важные соглашения с Россией
Президент Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна выступает против применения экономических санкций против России за ее агрессию в Украине.
Венгрия выступила против экономических санкций в отношении России

Как сообщает Reuters, Виктор Орбан заявил, что Венгрия почти на 80% зависит от поставок газа из России и недавно подписала соглашение стоимостью € 10 млрд с российским атомным агентством Росатом о строительстве венгерской АЭС "Пакш".

Орбан заявил: "Лучшим было бы избежать третьего этапа санкций, поскольку это не в интересах как ЕС, так и Венгрии". Он отметил, что украинский кризис и уже объявленые политические санкции против России пока еще не повлияли на соглашение об АЭС между двумя странами и выразил надежду, что ситуация не изменится.

Вчера глава российского атомного агентства Росатом Сергей Кириенко заявил, что санкции Запада могут сорвать некоторые международные контракты Росатома.

Издание отмечает, что Россия является крупнейшим торговым партнером Венгрии вне ЕС, и объем экспорта из Венгрии в Россию в 2013 году составил € 2,55 млрд.

Представители 11 бывших социалистических стран, ныне входящих в ЕС, в последние дни дали понять, что большинство из них выступают против любых попыток блока ввести следующий - третий - этап санкций, ограничивающих торгово-экономические связи с Россией.

ЧИТАЙТЕ: Вместо санкций против России Запад может обвалить цены на нефть

Напомним, 13 марта канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что после отказа стран Большой восьмерки от участия в саммите в Сочи, вторым этапом санкций против России станут персональные визовые и экономические ограничения. Третьим этапом станут шире визовые и экономические санкции.

17 марта ЕС применил персональные визовые и экономические санкции против представителей Крыма и российских чиновников, ответственных за нарушения суверенитета Украины.

Также 17 марта президент США Барак Обама подписал приказ о внедрении персональных санкций против российских чиновников, а также бывшего президента Украины Виктора Януковича. На их активы наложен арест.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 03 2014 16:43
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ