RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Во время зачистки в зоне АТО Нацгвардия нашла "неофициальную конюшню Януковича"

За охранника конюшни заступается СБУ
Сотник самообороны Майдана, доброволец батальона "Днепр" Владимир Парасюк сообщил, что во время зачистки одного из периметров зоны антитеррористической операции совершенно случайно бойцы натолкнулись на неофициальную конюшню экс-президента Украины Виктора Януковича.
Во время зачистки в зоне АТО Нацгвардия нашла "неофициальную конюшню Януковича" Фото: tochka.net

" Вчера зачищали один из периметров зоны АТО и совсем случайно наткнулись на неофициальную конюшню Януковича. Ответственным за лошадей был Згара Константин, один из боевиков Ахметова в 90-х. Введите в гугле имя и фамилию этого человека, и Вы все поймете. Добрые люди рассказали, что всех лошадей захватили рейдерским способом. Каждую неделю с этой конюшни в сторону Крыма отсылалось по десять лошадей, цена которых, поверьте, совсем не маленькая. По словам местных жителей, стоимость лошадей измеряется десятками и даже сотнями тысяч у.е.", - пишет Парасюк на своей странице в Facebook.

Он отметил, что после того, как бойцы разоблачили эту конюшню, из Главного Управление СБУ г. Киева начали названивать "честные защитники" Украины и рассказывать, какой Згара Константин порядочный человек и просили оставить его в покое.

"Когда мы отказались это сделать, начались звонки от руководства МВД с назойливыми советами убираться с той конюшни подальше. У одного из конюхов мы изъяли оружие", - сообщил активист.

Парасюк возмущен поведением правоохранителей.

"99% нашей милиции - это хапуги и воры в погонах. Ни одна реформа милиции, никакие законы не заставят их прекратить воровать. Если человек привык так жить, то даже, если вы ему увеличите зарплату вдвое или втрое, он все равно будет брать взятки. Единственный выход - разогнать это кодло и набрать в милицию новых людей. Пусть они будут без опыта, сначала им хватит профессионализма, зато они будут честные. Большинство нынешних милиционеров так в органы попали за чемоданы и не все даже Уголовный кодекс читали, поэтому потеря невелика", - пишет доброволец батальона "Днепр".

По мнению Парасюка, что история с обнаруженной конюшней вызвала реакцию криминалитета, который все хочет решить в правоохранительных органах.

"Не выйдет, ребята. Мы вам не позволим. Если до вас еще не дошло, повторяю: власть в стране принадлежит народу, а не вам - продажным чиновникам и бандюкам. Вы балуетесь с огнем. Теперь украинец станет горой за украинца и когда мы спросим про ваши темные дела, от вас мокрого места не останется", - пишет активист.

Он отметил, что во время боевых действий на востоке действует очень простое правило: все, кто пытается любым способом навредить государству, приравнивается к сепаратисту.

"А с ними у нас разговор короткий. Хотят наворовать так, чтобы еще внукам хватило. Но мы все видим и очень скоро вы будете отвечать за каждую гривну, которую украли у украинского народа", - добавил Парасюк.

Справка

Згара Константин Константинович родился 13 марта 1962 года и прописан в селе Касянивка по улице Школьная.

По информации Национального антикоррупционного портала, Константин Згара, которого бойцы "Днепра" застали как охранника конюшни, является криминальный авторитетом связанным с Ринатом Ахметовым.

В справке о "Криминогенной ситуации в Донецкой области" значится, что Згара . В его собственности ООО "Олмак", ООО "Инга", ООО "Райф".

25 января 2013 года Згара возглавил Федерацию бокса в Мариуполе.

В 2011 году он был председателем правления ассоциации "Жокей-клуб "Украина".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 07 2014 13:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ