ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Взрывчатку в Харькове активировали дистанционно, - ОБСЕ

Подобную взрывчатку в Харькове применили 19 января
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая 22 февраля работала на месте взрыва в Харькове, сообщила о том, что взрывчатка состояла из тротила и шрапнели.
Взрывчатку в Харькове активировали дистанционно, - ОБСЕ Фото: Petr Terentiev ‏@xxxpitx

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ со ссылкой на правоохранительные органы, информирует Радио Свобода.

"По данным милиции, взрывное устройство, подобное тому, что взорвалося возле здания Московского районного суда Харькова 19 января", - сообщили в ОБСЕ.

Наблюдатели отметили, что мониторили ход Марша достоинства, во время которого произошел взрыв в Харькове, и зафиксировали, что инцидент произошел в "голове" колонны.

В результате взрыва в воскресенье в Харькове погибли 3 человека, 11 ранены.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины нашли и задержали лиц, подозреваемых в теракте, который произошел сегодня в Харькове.

Позже он добавил, что Департаменту контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористический акт, за которым стоит террористическая организация "Харьковские партизаны", а также проинформировал, что сегодня СБУ объявила в Харькове самый высокий уровень антитеррористической готовности.

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. Глава ГПУ Виктор Шокин в срочном порядке направил в Харьков своего заместителя Владимира Гузиря.

В связи с событиями, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической операции в Харькове.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 02 2015 07:27
МЕДИА
iPRESS советует