RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Янукович хочет, чтобы Тимошенко спасла Украину от дефолта?

Экономические санкции, блокада украинских товаров, угрозы - это лишь временное явление, проявление психологической войны со стороны России, чтобы не допустить ассоциации Украины с ЕС и вернуть нашу страну в "лоно" новейшей неосоветской империи.

Экономические санкции, блокада украинских товаров, угрозы - это лишь временное явление, проявление психологической войны со стороны России, чтобы не допустить ассоциации Украины с ЕС и вернуть нашу страну в "лоно" новейшей неосоветской империи.

Россия не сможет ввести против Украины жесткие экономические санкции, за исключением разве требования платить за газ заранее. Все остальные действия - незаконны, и реакция международного сообщества не замедлит, ЕС защитит нас, если мы подпишем соглашение об ассоциации. Например, когда страны Балтии шли в ЕС и НАТО, Россия оказывала против них экономическое и политическое давление. Но после получения членства в этих структурах отношения с Россией стали еще лучше, чем до момента, когда эти страны озвучили свои намерения о евро-атлантическую интеграцию. И это при том, что рынок Литвы или Эстонии России менее интересен, чем украинский. В России понимают, что убытки от торговых войн будет нести и российский производитель. Путину не выгодно в ситуации, когда недовольство им в обществе растет, настраивать против себя еще и промышленников. Они люди прагматичные, им все равно - в НАТО Украины, в ЕС или еще где-то там, они хотят иметь свою прибыль. А Путин может их его лишить, закрыв рынок с Украиной. Кстати, зона свободной торговли с ЕС не исключает ЗСТ с Россией.

Новые санкции - это блеф Кремля. Но этот блеф удобный Януковичу, который хочет выбить для себя с как финансовую компенсацию, так и поддержку на президентских выборах-2015, выбить гарантии для своего будущего .

Президент еще раз дал всем понять: его интересует только собственное политическое будущее и личная финансовая выгода. Чтобы иметь шанс быть переизбранным, Янукович пытается объясниться с Москвой, но цена поддержки со стороны Путина или хотя "дружественного нейтралитета" во время выборов президента - это не подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

То, что сегодня Президент фактически впервые озвучил "цену" за освобождение Тимошенко в виде компенсации убытков от газового соглашения, говорит о том, что власть панически ищет возможности избежать дефолта, понимая, что ни ЕС, ни МВФ, ни даже Россия не дадут тех средств , которые просит Янукович, а если и готовы дать, то только под свои жесткие условия. Власти хотят выбить денег с Тимошенко и ее родственников, но выбить "официально", ссылаясь на законодательные нормы, позволяющие в случае такой компенсации быть помилованным. НЕ реабилитированным, а только помилованным. Только вот пойдет ли на это сама Тимошенко ...

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 14:21
МЕДИА
iPRESS советует