RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Яценюк вдвое уменьшил количество контролирующих органов

Большинство служб и инспекций будут реорганизованы путем слияния
Кабинет министров Украины урезал количество контролирующих органов с 56 до 27.
Яценюк вдвое уменьшил количество контролирующих органов Фото: Арсеній Яценюк/facebook.com

Соответствующее постановление "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" появилось сегодня на официальном сайте правительства.

В документе указано, что Кабинет министров ликвидирует 27 из 56 существующих органов контроля.

Например, полномочия Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний, планируют передать Минздраву, а функции Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами - возьмет на себя Минэкономразвития.

Ликвидируют также Государственную пробирную службу, возложив функции по реализации государственной политики в сфере государственного пробирного контроля на Министерство финансов, а функции по защите прав потребителей изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней распределят в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Кабмин также ликвидирует Государственную инспекцию сельского хозяйства, возложив функции по осуществлению регистрации и учета машин на МВД, функции по осуществлению госнадзора (контроля) в части эксплуатации и технического состояния машин - на Госслужбу по безопасности на транспорте; функции по осуществлению сертификации семян и посадочного материала - на Госслужбу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, функции по осуществлению госнадзора (контроля) в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия грунтов - на Государственную экологическую инспекцию.

В постановлении Кабмина указано, что ликвидации подлежит лишь 8 ведомств, их функции должны быть переданы органам, осуществляющим государственное управление в тождественных сферах. Большинство других служб и инспекций будут реорганизованы путем слияния.

Отметим, что в начале августа Президент Украины Петр Порошенко пообещал на четверть сократить органы контроля.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 09 2014 12:28
МЕДИА
iPRESS советует