RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Искусственный интеллект против паралича: ученые испытали новый мозговой имплант

Гангули отметил, что "компьютерно-мозговые системы на основе технологии ECoG могут улучшить жизнь пациентов с параличом"
Исследователи Калифорнийского института нейронаук создали для людей с параличом имплант, который работает методом самонастройка и хирургически устанавливается в мозг.
Искусственный интеллект против паралича: ученые испытали новый мозговой имплант Фото: с общедоступеного ресурса
Об этом сообщает Nanowerk, передает "Укринформ".
 
После операции человек с имплантом научилась управлять компьютерной мышкой благодаря сочетанию методов машинного обучения с процессами мозговой активности.

Фото: Noah Berger

"За последние годы сфера протезирование сильно развилась, однако поскольку предыдущие системы управления необходимо было ежедневно перезагружать и заново калибровать, они не смогли задействовать природные процессы обучения мозга. Это похоже на попытки научить кого-то кататься на велосипеде с нуля снова и снова. Адаптация искусственных систем обучения до утонченных схем работы мозга - это то, чего раньше никогда не наблюдали в работе имплантов у людей с параличом", - сказал руководитель исследования, доцент кафедры неврологии института Карунеш Гангули.
 
Ученым удалось эффективно совместить искусственный интеллект и деятельность мозга благодаря электронным решеткам, которые состоят из «подушки» с электродами небольшого размера, хирургическим путем имплантируются в мозг. Они обеспечивают долгосрочное отслеживания мозговой активности, а также используются для мониторинга судорог у больных эпилепсией.
 
Электронные решетки, которые называются ECoG, менее чувствительны традиционных импланты. Как отмечает Nanowerk, этот недостаток компенсирует стабильная и длительная работа импланта, которая является важной для контроля сложных робототехнических систем, например искусственные конечности.
 
Гангули отметил, что "компьютерно-мозговые системы на основе технологии ECoG могут улучшить жизнь пациентов с параличом".
 
Напомним, что 29 августа Neuralink, компания Илона Маска, продемонстрировала результаты своей работы. Ее цель: создать рабочий интерфейс "компьютер мозг"

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 09 2020 12:12
МЕДИА
iPRESS советует