RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Итальянский Интерпол задержал одиозного соратника Азарова, - обновлено

Сейчас ГПУ готовит экстрадицию
Итальянский Интерпол задержал лидера украинской партии "Родина", экс-нардепа, нынешнего соратника экс-премьера Николая Азарова Игоря Маркова.
Итальянский Интерпол задержал одиозного соратника Азарова, - обновлено Игорь Марков. Фото: timer.od.ua

Об этом написала журналистка Валерия Ивашкина на своей странице в Facebook.

"Итальянский Интерпол арестовал главу партии "Родина" Игоря Маркова. По моей информации, это произошло во время вылета из аэропорта в Милане", - отметила она.

Позже представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко подтвердил эту информацию. Он сообщил на своей странице в Twitter, что Марков был задержан в городе Сан-Ремо на требование украинского бюро Интерпола. Сейчас ГПУ готовит экстрадицию.
 

На данный момент Генеральная прокуратура готовит документы на экстрадицию бывшего депутата.

"ГПУ ждет официального подтверждения задержания Маркова, что даст возможность начать процедуру экстрадиции", - сказали в управлении ГПУ по связям со СМИ.

Марков сопровождал российского актера Михаила Пореченкова из Донецкого аэропорта и рассказывал, как тот стрелял в украинских военных.

"Я его только что забрал из аэропорта, с передовой. Это нормальный человек? Там начался артобстрел. Пули свистели. Он еще и сам стрелял по этим (вероятно, имеются в виду "киборги" в Донецком аэропорту)", - заявлял тогда Марков.

Недавно Маркин с Азаровым и экс-нардепом Владимиром Олейником создали так называемый комитет по спасению Украины.

Маркова обвиняют в хулиганстве с нанесением тяжелых телесных повреждений во время разгона митинга партии "Свобода", которая выступала против установления памятника Екатерине II. Произошло это в 2007 году. Скорее всего, арест состоялся на основании этого дела, хотя грехов ему не занимать.

Как сообщал iPress.ua, 24 декабря МВД Украины объявило в розыск пророссийского политика из Одессы Игоря Маркова.

Так называемый "комитет спасения Украины", который создали в Москве бывшие "регионалы", которые прячутся от правосудия, считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович должен сесть в тюрьму. В частности, такую позицию высказал Азаров и Марков на пресс-конференции в Москве.

"Спасатели" уже обратились с воззванием к украинцам, где призывали провести досрочные выборы, и заявили, что готовы взять ответственность за страну на себя.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 08 2015 17:22
МЕДИА
iPRESS советует