RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Из-за пропаганды Москаль просит перевести вещание из Луганска в Лисичанск

В Луганске бесплатно транслируется телеканал боевиков "Луганск-24"
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предложил перевести Луганский филиал Киевского концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения из Луганска в Лисичанск.
Из-за пропаганды Москаль просит перевести вещание из Луганска в Лисичанск

Об этом говорится на сайте Геннадия Москаля.

Москаль сообщил, что с мая Луганский филиал Киевского концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) бесплатно обеспечивает выход в эфир телеканала боевиков "Луганск-24" и радиостанции так называемой ЛНР, которые существуют на базах и за счет оборудования захваченных региональных телекомпаний", - отметил он.

Москаль сообщил, что вместо трансляции украинских национальных телеканалов бесплатно в эфир подаются российские телеканалы и радиостанции.

Он отметил, что луганский филиал РРТ "требует от частных телекомпаний, действующих на контролируемой Украиной территории, деньги за ретрансляцию", а сигнал распространяется через передатчики, расположенные в Луганске.

По его словам, в случае невыплаты РРТ грозится отключить вещание.

"Такие вещи недопустимы, особенно, если учесть, что сепаратистская и российская пропаганда транслируется в так называемой ЛНР на государственном оборудовании, то есть за счет украинских налогоплательщиков", - подчеркнул он.

Москаль отметил, что Луганский филиал РРТ не собирается переезжать на территорию, которую контролирует Украина, и внедрять здесь цифровой сигнал.

"Ей больше нравится заниматься рэкетом и пророссийской пропагандой", - добавляет он.

Он направил к премьер-министру Арсению Яценюку соответствующее обращение с просьбой перенести вещание из Луганска в Лисичанск.

Как сообщал iPress.ua, Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания считает невозможным оперативное восстановление регионального вещания государственного собственности в Донецкой и Луганской областях на базе Мариупольского университета и городского Северодонецкой компании, что на Луганщине.

Коллектив Донецкой телерадиокомпании жалуется на то, что уже более, чем 4 месяца они не получают зарплату из государственного бюджета Украины, несмотря на то, что вещание на канале осуществляют террористы так называемой "ДНР".

Напомним, Президент поручил подготовиться к созданию государственного телеканала иностранного вещания.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 12 2014 15:11
МЕДИА
iPRESS советует