Захарченко обещает наказывать за угрозы судьям и работникам МВД

Захарченко обещает наказывать за угрозы судьям и работникам МВД
Глава МВД Виталий Захарченко утверждает, об обострении криминогенной ситуации в столице и обещает привлечь к ответственности тех, кто угрожает работникам правоохранительных органов, судьям и их семьям.

"Мониторинг СМИ свидетельствует о развертки против МВД масштабной, искаженной, построенной нередко на непроверенных данных, информационной пропаганды", - говорится в обращении Захарченко.

"Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению работников милиции, штурма и захвата органов власти. Какую правовую оценку следует давать таким действиям? Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системы в целом", - отмечает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко в отставку не собирается: я хочу беспристрастно разобраться во всех событиях 

По словам Захарченко, угрозы в адрес правоохранителей и даже - к членам их семей имеют признаки преступления и влекут за собой уголовную ответственность.

"Призываю не прибегать к таким позорным поступкам, отличать правдивую информацию... Мы будем немедленно реагировать в рамках закона на угрозы работникам правоохранительных органов, судов и членам их семей", - отмечает министр.

"Я публично признал вину органов внутренних дел в чрезмерном применении силы. Однако ответственность за ход мирных собраний и их последствия должны взять на себя и их организаторы и политические деятели, которые выступают на них с различными призывами", - отмечается в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко увидел в списках "врагов Евромайдана" признаки криминала 

"Органы внутренних дел настроены к сотрудничеству с любыми политическими силами журналистами, народными депутатами и общественными организациями по обеспечению безопасности людей, защиты общественного порядка", - говорит глава МВД.

"Примером этому есть общие патрулирования сотрудников милиции и активистов из участников боевых действий в Афганистане. Они несут службу вместе с правоохранителями в местах наибольшего скопления людей, призваны выявлять провокаторов и нарушителей общественного порядка, при случае урегулировать конфликты между митингующими", - добавляет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты опознали командира роты Беркута, который бил студентов на Евромайдане 

"Возникает обеспокоенность оперативной обстановки в городе Киев, где выросли отдельные преступные проявления, в частности квартирные кражи, грабежи, хулиганства. В столицу, к сожалению, направляются и лица с сомнительными намерениями", - отмечает Захарченко.

"Имели место задержания на Майдане провокаторов, лиц, которые под видом благотворителей собирали средства на нужды митингующих т.д. Поэтому призываю вас быть бдительными и обо всех подозрительных поступки немедленно сообщать работникам милиции", - говорится в обращении.