RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Заместителем руководителя государственного "Польского радио" стал украинофоб и любитель Путина

Польский социолог и публицист Марцин Паладе стал заместителем руководителя "Польского радио". Паладе известный на родине как ультранационалист и любитель Путина.
Заместителем руководителя государственного "Польского радио" стал украинофоб и любитель Путина

Паладе часто пишет статьи для "Варшавской газеты" - крайне правого издания, известного своим антисемитизмом и любовью к Путину. В своих текстах Паладе регулярно высказывался относительно откровенно антиукраинских позиций.

В частности, Паладе является автором статьи "Две воительницы", в которой обвинил польскую журналистку Бьянку Залевскую и депутата Сейма от партии "Право и справедливость" в "поддержке нацистов из "Правого сектора" и "антипольском бандерофольськом неистовстве".

"Он является заядлым украинофобом, - говорит Агнешка Ромашевская, польский журналист и директор телеканала "Белсат". Да сильно ненавидит украинцев, это толкает его в неспокойные пророссийские регионы. Я не хочу допускать, что он сознательно поддерживает Путина, но его уровень ненависти к людям, которые поддерживают Украину, является неприемлемым".

Паладе также ведет интернет-страницу "Поляки за российский Донбасс" и активно выступает против санкций в отношении России.

Марцин Паладе назначен по протекции партии "Право и справедливость", которая имеет большинство в польском Сейме и самостоятельно сформировала правительство. Впрочем. его назначение неоднозначно восприняли даже в среде "Права и справедливости".

В конце декабря 2015 г. польский Сейм принял поправки к закону о государственных медиа, по которым контроль над ними будет усилен. Поправки в закон были предложены депутатами правящей партии "Право и справедливость" и предусматривают среди прочего досрочное окончание полномочий членов правления и наблюдательных советов польского дердавного телевидения и радио. Законом предусматривается, что члены правления и наблюдательных советов государственных СМИ будет утверждать министр госказны. Таким образом, закон отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности.

"Польское радио" - государственное медиа, задача которого - информировать о событиях в Польше, принципах польской внешней политики, польской экономике. Вещает на польском, английском, немецком, русском, украинском, белорусском, гебрайском языках.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 01 2016 14:14
МЕДИА
iPRESS советует