RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Завербованный Россией минометчик рассказал, как обстреливал жилые кварталы Луганска

Учебный центр минометчиков организован российскими спецслужбами
Служба безопасности в рамках АТО задержала наводчика минометного расчета, который вместе с другими террористами обстреливал жилые кварталы Луганска.
Завербованный Россией минометчик рассказал, как обстреливал жилые кварталы Луганска Print Screen

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Установлено, что гражданин Украины Смирнов Владимир Александрович был завербован в бандформирования террористической организации ЛНР гражданином РФ Замараевым Николаем Николаевичем по прозвищу "Шмыга", - говорится в сообщении. 

За службу на стороне террористов российский куратор пообещал Смирнову военную одежду, жилье и 2,5 тыс. грн ежемесячно. 

Наемник прошел специальную подготовку как наводчик минометного расчета в учебном центре, организованном российскими спецслужбами в Луганске на базе общежитий университета, где его инструкторами были военнослужащие РФ.

"По полученным СБУ данным, 17 июля вместе с четырьмя боевиками Смирнов, выполняя роль корректировщика огня, из установленных в луганском микрорайоне Мирный 122-мм минометов обстреляли жилой квартал областного центра Степной. В результате обстрела было ранено военнослужащих ВС Украины и повреждено боевую машину сил АТО", - сообщили в СБУ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 07 2014 20:07
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ