RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Заявления о восстановлении УПЦ КП не соответствуют действительности, - Минкульт

На основании упомянутого решения Поместного собора министерством были признаны утратившими силу приказы о регистрации устава УПЦ КП
Министерство культуры заявляет, что Украинская православная церковь Киевского патриархата прекратила существование и вошла в Православной церкви Украины.
Заявления о восстановлении УПЦ КП не соответствуют действительности, - Минкульт Филарет. Фото: tsn.ua

"Постановлением Поместного собора бывшей Украинской православной церкви Киевского патриархата, которая была принята 15.12.2018 года, накануне Всеукраинского православного Объединительного собора, деятельность такого религиозного объединения как Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) было прекращено путем объединения и присоединения к образованной Православной церкви Украины ", - говорится в заявлении министерства в ответ на заявления почетного патриарха ПЦУ Филарета о том, что УПЦ КП до сих пор существует.

"В связи с изложенным выше Министерство культуры Украины отмечает, что заявления о якобы возобновлении деятельности в Украине такого религиозного объединения как УПЦ КП являются не соответствующими действительности", - говорится в заявлении.

Напомним, 9 мая в интервью "ТСН" Филарет заявил, что УПЦ КП не ликвидирована.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 05 2019 16:43
МЕДИА
iPRESS советует