RSS
НОВОСТИ

Зеленский исключил людей Порошенко из Комиссии государственных наград и геральдики

Новый состав комиссии возглавил Андрей Богдан
Президент Владимир Зеленский утвердил новый состав Комиссии государственных наград и геральдики.
Зеленский исключил людей Порошенко из Комиссии государственных наград и геральдики Фото: president.gov.ua

Об этом говорится в указе №595 / 2019 от 13 августа.

Новый состав комиссии состоит из 14 человек во главе с руководителем Офиса президента Андреем Богданом. Большинство из них были членами комиссии и при Петре Порошенко.

Это руководитель аппарата ОПГ Алексей Днепров; профессор Львовской национальной академии искусств Андрей Бокотей, член Украинского геральдического общества Виктор Бузалов, председатель Украинского геральдического общества Андрей Гречило, директор Института законодательства Верховной Рады Александр Копыленко, президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень, председатель международной общественной организации "Семья Мазепа" Игорь Мазепа , глава департамента по вопросам гражданства, помилования и госнаград ОПГ Андрей Осидак, руководитель Главного управления военной безопасности ОПУ В Эксе Покотило, старший научный сотрудник Института истории НАНУ Юрий Савчук, член Украинского геральдического общества Николай Чмырь.

Новыми лицами в комиссии стали Александр Мацко (член Совета волонтеров при Минобороны) и Юрий Москаленко (координатор Белоцерковской волонтерской группы).

В то же время Зеленский исключил из комиссии известных представителей бывшего президента: Игоря РАЙНИН, Юрия Бирюкова, Виталия Гайдукевича, Ростислав Павленко, Татьяну Рычкова, Юрия Стеця, Ирину Фриз.

Напомним, что 12 августа Петр  Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований . У ведомства его ждали его сторонники, среди которых и его сын Михаил. Поддержать Порошенко пришли его соратники, кандидаты от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар, Артур Герасимов и Николай Величкович.

6 августа  ГБР возбудило дело о поездке Порошенко на Мальдивы . Следователи собираются проверить слухи о том, что он летал на отдых под чужим именем.

Журналисты программы "Схемы" выяснили, что Порошенко вылетел из Киева 1 января самолетом бизнес-класса Falcon 7X частной турецкой авиакомпании Setair. Согласно документам, им летела не семья президента, а люди с совершенно другими именами.

В ответ  партия Порошенко заявила, что считает бесперспективной "Мальдивскую" дело ГБР .

В то же время,  Государственное бюро расследований заявило,  которые не будет раскрывать информацию в открытых уголовных производствах, в которых фигурирует експрезидент Петр Порошенко.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 08 2019 14:50
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ