RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Жители Подольская Одесской области грозит наказание за подкуп избирателей

За подкуп избирателей в округе Гончаренко женщине грозит тюрьма
Котовска местная прокуратура (Котовск - прежнее название Подольская) направила в суд обвинительный акт в отношении нее.
Жители Подольская Одесской области грозит наказание за подкуп избирателей

По данным следствия, в июле, во время предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов гражданка предлагала жителям микрорайона Подольская продать свой голос, говорится в " УП " со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

"За 1000 грн подильчаны должны были проголосовать за одного из кандидатов в округе. В общем женщина" приобрела "16 голосов", - информирует прокуратура.

Во время обысков правоохранительные органы изъяли черновые записи с фамилиями лиц, которым выплатили деньги.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Подольского отдела полиции (ч. 4 ст. 160 УК Украины).

За подкуп избирателей закон предусматривает наказание от 5 до 7 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Город Подольск - это 137 округ. На выборах в Верховную Раду 21 июля там победил самовыдвиженец Алексей Гончаренко (29,55%), который на пять процентов опередил кандидата от "Слуги народа" Александра Муконин (24,45%).

Напомним, накануне  Центральная избирательная комиссия провела повторный подсчет голосов избирателей на 14 избирательных участках на одномандатном округе №50.

Читайте также:  Проблема Донбассу не решается законами, - Разумков 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 08 2019 10:37
МЕДИА
iPRESS советует