RSS
НОВОСТИ

Власти Днепропетровщины обещают дать жесткий отпор сепаратистам

Днепропетровцам рекомендуют воздержаться от участия в антиправительственных митингах
На Днепропетровщине создан оперативный штаб из представителей всех силовых структур для борьбы с сепаратистами.
Власти Днепропетровщины обещают дать жесткий отпор сепаратистам Фото: 056.ua

Для предупреждения возможных провокаций приведены в полную готовность все подразделения силовых структур Днепропетровской области.

"Руководство Днепропетровской облгосадминистрации, прокурор области, начальник УВД, и.о. начальника СБУ находятся на рабочем месте в помещении Оперативного штаба в здании ОГА. Действия координируются с военным командованием, частями Министерства обороны, отрядами Самообороны. Возбуждены уголовные дела по статьям 109 (призывы к свержению конституционного строя), 294 и 295 (покушение на захват административных зданий) Уголовного кодекса Украины в отношении всех лиц, которые причастны к поддержке антигосударственных акций", - сообщил заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан.

По его словам, в области осуществили проверку готовности мобилизации на случай начала военных действий.

"Мы предупреждаем, что в случае попытки любых антиукраинских акций на территории области ответные действия будут мгновенными и максимально жесткими, будет дан максимальный отпор. Власть использует все законные силы и средства, чтобы не допустить малейших волнений и правонарушений на Днепропетровщине. Рекомендуем всем "горячим головам" воздержаться от участия в акциях, направленных на подрыв государственности Украины, чтобы избежать серьезных последствий", - заявил Корбан.

Отметим, 6 апреля, в Донецке, Луганске и Харькове прошли сепаратистские митинги пророссийски настроенных украинцев, которые требуют проведения местных референдумов и официального статуса для русского языка.

Министерство внутренних дел распространило обращение, в котором подчеркивает, что организаторы, подстрекатели, участники массовых беспорядков, независимо от партийной принадлежности, гражданства, места проживания и политических взглядов будут привлечены к ответственности.

Так, согласно ст. 294 УК Украины за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и другими противоправными действиями, в частности, организаторам и подстрекателями массовых беспорядков, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

По материалам: Цензор.НЕТ

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 04 2014 06:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ