RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ВСК рекомендует провести новые выборы мэра в Кривом Роге, - Соболев

Временная специальная комиссия Верховной Рады утвердила отчет о нарушениях на выборах мэра Кривого Рога
Временная специальная комиссия Верховной Рады по проверке проведения выборов городского головы Кривого Рога постановила рекомендовать парламенту провести внеочередные выборы мэра города.
ВСК рекомендует провести новые выборы мэра в Кривом Роге, - Соболев

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Егор Соболев.

"Временная специальная комиссия Верховной Рады утвердила отчет о нарушениях на выборах мэра Кривого Рога. В своем решении комиссия отметила невозможность установить результаты выборов. Комиссия рекомендовала парламенту назначить новые выборы, скорее заменить Центризбирком и обратиться в правоохранительные органы с требованием наказать ответственных за фальсификации", - написал он.

Фото: facebook.com/IegorSoboliev

Как информировал iPress.ua, на выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с отрывом 752 голоса.

18 ноября Вилкул даже вступил на должность мэра. Однако Милобог поражение не признал, заявил о фальсификации и обратился в суд. Его иск о пересчете голосов на ряде участков 30 ноября удовлетворил апелляционный суд. Пересчет голосов не начался из-за различных промедлений.

После местных выборов и объявления победителем на них Юрия Вилкула в Кривом Роге продолжаются митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Перед горсоветом проходят народные вече, активисты установили палатки. "Самопомощь" считает результаты сфальсифицированными.

29 ноября активисты, которые вместе с народными депутатами прорвались в городской совет Кривого Рога, создали совет представителей общины и антикоррупционную комиссию.

30 ноября в Кривом Роге начала работу временная специальная комиссия Верховной Рады Украины по проверке нарушений во втором туре на выборах мэра Кривого Рога.

7 декабря Криворожская городская избирательная комиссия обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить выборы городского головы в связи с многочисленными нарушениями при голосовании и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 12 2015 21:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ