RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Бекиров грозит объявить голодовку

Он может не выдержать такого длительного этапа
Он может не выдержать такого длительного этапа
Бекиров грозит объявить голодовку Фото: "Укринформ"

По словам адоваката политзаключенного Ислама Велиляева, Бекиров заявил о намерении начать голодовку в случае перевода уголовного дела для рассмотрения по существу в Красноперекопск, поскольку он не выдержит такого длительного этапа.

"Издевательство над нашего соотечественника продолжаются. Он доведен до отчаяния. Безнаказанность, по сути преступных действий должностных лиц, ширится ... Мы прилагаем все усилия для освобождения нашего соотечественника и еще раз призываем всех оказать посильную помощь в освобождении Эдем ага Бекирова" , - заявил Велиляев.

Защитник заключенного также сообщил, что состояние здоровья пленника "оставляет желать лучшего".

"Его мучают частые головные боли. В течение 10 дней, не мог встать с нар через защемление нерва и сильной боли в спине. Болит сердце, мучает одышка и удушье. Ощущение нехватки свежего воздуха. Ежедневно вводят инъекцию инсулина и дают диабетические препараты" , - сообщил адвокат.

Напомним, что накануне в полномочий Верховной Рады Украины по правам человека  Людмила Денисова обратилась к российской омбудсмен Татьяны Москальковой по состоянию здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова .

13 июля  Европейский суд по правам человека обязал правительство России провести независимое медицинское освидетельствование крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Накануне в  России активисты призвали министра здравоохранения Веронику Скворцову  оказать необходимую медицинскую помощь крымскотатарском активисту Эдема Бекиров,  который содержится в симферопольском СИЗО.

Котов добавил, что на сайте change.org было размещено петицию, где врач Ольга Мазурова призывает выпустить Бекирова из СИЗО.

Известно, что с Таршиш следователь крымского управления ФСБ России  Иван Романец игнорирует решения Европейского суда по правам человека и отказывает в госпитализации крымскотатарском активисту Эдема Бекиров , который содержится в СИЗО Симферополя оккупированного Крыма.

Напомним, что состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российская оккупационная власть обвиняет в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки,  стабильно тяжелое .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 07 2019 10:18
МЕДИА
iPRESS советует