RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Более 50 млн евро пойдет на восстановление инфраструктуры Донбасса

Средства используют для восстановления транспортной инфраструктуры на востоке Украины
Восстановление железнодорожных путей позволит отвести из региона подвижной состав и вывезти оттуда грузы, в частности, угля, необходимое для подготовки к зиме украинских электростанций.
Более 50 млн евро пойдет на восстановление инфраструктуры Донбасса Фото: facebook.com Vyacheslav Abroskin

Министерство инфраструктуры Украины использует более 50 миллионов евро кредита с предусмотренных украинской стороне 500 миллионов евро от Германии на восстановление транспортной инфраструктуры на востоке Украины, поврежденной в результате боевых действий.

Об этом заявили в пресс-службе министерства, сообщает УНИАН.

"Предоставление правительством Германии кредитных средств на восстановление инфраструктуры на Донбассе предусмотрено межправительственным меморандумом о взаимопонимании. В планах Мининфраструктуры - приобретение двух передвижных тяговых подстанций, необходимых для восстановления железнодорожной инфраструктуры на подконтрольных властям территориях в восточном регионе страны. Восстановление железнодорожных путей позволит отвести из региона подвижной состав и вывезти оттуда грузы, в частности уголь, необходимый для подготовки к зиме украинских электростанций", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что украинская сторона предложила направить часть средств на восстановление и модернизацию тепловозной тяги серии 2ТЭ116 с целью ее использования для вывоза грузов из временно оккупированного Донбасса.

Кроме того, участники переговоров договорились о разработке и передаче немецкой стороне детальной калькуляции ремонтных работТакже была достигнута договоренность относительно осуществления контроля за использованием средств обеими сторонами.

Как сообщал iPress.ua Министр финансов Наталья Яресько убеждена, что кредит в $500 млн от Всемирного банка будет способствовать сбалансированию государственного бюджета и позволит направить дополнительное финансирование на приоритетные потребности.

Также на улучшение детсадов украинской столицы правительство Германии выделило 5 миллионов евро.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 10 2015 13:46
МЕДИА
iPRESS советует