RSS
НОВОСТИ

Британия призвала Россию отпустить всех заключенных в Крыму

В посольстве напомнили, что никогда не признают аннексию Крыма Российской Федерацией
Посольство Великобритании в Украине призвало Россию немедленно освободить всех задержанных и заключенных в связи с их несогласием с действиями российских властей на аннексированном Крымском полуострове.
Британия призвала Россию отпустить всех заключенных в Крыму Фото:ivtour.com.ua

"Осуждение заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения по обвинению в "сепаратизме" вызывает глубокое беспокойство. Это дело является очередным свидетельством систематического преследования Российской Федерацией людей, которые выступают против незаконной аннексии Крыма", - говорится в заявлении посольства Великой Великобритании в Украине по поводу заключения заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

В британском посольстве подчеркнули, что позиция Ильми Умерова о незаконности аннексии Крыма широко поддержана международным сообществом, в частности, Генеральной ассамблее ООН и Евросоюзом, который ввел соответствующие санкции против России. 

"Мы не признаем и никогда не будем признавать незаконной аннексии Крыма Россией. РФ должна вернуть Крым Украине и немедленно освободить всех задержанных и заключенных в связи с их несогласием с действиями российской власти на Крымском полуострове", - заявили в посольстве Великобритании в Украине.

Напомним, подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд в среду, 27 сентября, вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова. Ему присудили наказание в виде двух лет колонии-поселения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 09 2017 18:45
МЕДИА
iPRESS советует