RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Экс-мэр Ужгорода Ратушняк назвал украинский язык хрюканьем

На персональной странице экс-мэра пост пока удален
Из-за пренебрежительного отношения к украинскому языку против бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка открыли уголовное производство.
Экс-мэр Ужгорода Ратушняк назвал украинский язык хрюканьем Сергій Ратушняк Фото: radiosvoboda

Соответствующую информацию на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Подоляк, которая направила запрос в СБУ.

"В результате моего обращения СБУ открыла уголовное производство в отношении Ратушняка за пренебрежительные высказывания об украинском языке, - написала она. - 30 января 2017 года бывший мэр Ужгорода Ратушняк Сергей на своей странице в ФБ опубликовал сообщение, в котором призвал строить стены крымские, донбасские, черновицкие, одесские, львовские и отгородиться от "ненавистной" киевской власти ...

В комментарии к своему сообщению хозяин пишет, что "только у хохлов все вопросы и проблемы решены и осталось расстреливать всех, кто шипит галицким акцентом, который обозначили украинском языком, называет украинский язык "хрюканьем и рвотой", а также отмечает, что "власть и ресурсы в сионистов, что гоев считаете животными".

СБУ ответила Подоляк, что факты распространения пользователем "Ратушняк Сергей" в социальной сети Facebook материалов, указанных в депутатском обращении, будет проверять следственный отдел Управления СБУ в Закарпатской области.

Ратушняку инкриминируют ч.2 ст.109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) и ч.1 ст.110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины.

На персональной странице экс-мэра Ужгорода Сергея Ратушняка этот пост пока удален. 

Что интересно, в июне 2015 года Ратушняк назвал студентов из Индии "сифилисной циганотой", комментируя, почему администрация его аквапарка отказала иностранцам в отдыхе.

А в 2009 году Сергей Ратушняк назвал Арсения Яценюка "обнаглевшим еврейчиком".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 03 2017 19:08
МЕДИА
iPRESS советует