RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Евреи Чехии не хотят видеть Путина на годовщине освобождения Освенцима

"Потому что Путин силой оккупирует территорию соседнего государства"
Еврейская община Чехии не хочет видеть президента России Владимира Путина среди гостей на Форуме, посвященном 70-летию освобождения Освенцима.
Евреи Чехии не хотят видеть Путина на годовщине освобождения Освенцима
В обнародованном заявлении отмечается, что, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, Федерация еврейских общин в Чехии "считает неуместным визит президента Путина на акции по случаю Дня памяти жертв Холокоста", которые должны состояться в Праге и Терезине 26-27 января 2015 года, сообщает "Радио Свобода".
 
В организации объясняют, что основанием для такого шага "есть реальность, что режим, который ввел и реализует Владимир Путин, не соблюдает международных соглашений, является агрессивным и оккупирует силой территорию соседнего государства".
 
В заявлении говорится, что это решение было принято 17 декабря "значительным большинством" общины.
 
Федерация еврейских общин хотела донести таким образом общественности, что "с приглашением российского президента в Прагу не имеет ничего общего".
 
Напомним, что накануне президент Чехии Милош Земан пригласил Путина в Прагу на торжества по случаю 70-летия со дня освобождения концлагеря Освенцим.
 
Президент Земан известен своими антиукраинскими взглядами. В частности, в своем последнем заявлении, он рассказал, что Украина должна остаться нейтральным государством и пойти по пути так называемой "финляндизации".
 
До этого он утверждал, что Евромайдан - это логово бандеровцев, а на Донбассе идет гражданская война.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 12 2014 21:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ