RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Франция создает Нацгвардию в 84 тысячи человек для противостояния террористам

Решение о создании Нацгвардии было утверждено Советом безопасности Франции
Во Франции после ряда терактов создают Национальную гвардию, численность которой составит 84 тысячи человек до 2019 года.
Франция создает Нацгвардию в 84 тысячи человек для противостояния террористам Фото: AP / Darko Vojinovic

О создании национальной гвардии заявил президент Франсуа Олланд после теракта в Ницце и нападения на церковь в Нормандии.

Нацгвардия возьмет на себя часть полномочий участников спецоперации "Часовой", в которой задействовано 10 тысяч военнослужащих, которых расположили по всей стране после нападения на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в январе 2015 года.

"Создание гибкой структуры позволит Национальной гвардии взять на себя обязанности военных в операции "Sentinelle", которые не могут быть мобилизованы постоянно", - заявил министр внутренних дел Бернар Казнев, сообщает Le Figaro.

Решение о создании Нацгвардии было утверждено Советом безопасности Франции, в сентябре ожидаются соответствующие слушания в парламенте.

Напомним, с декабря 2015 года во Франции закрыли более 20 мечетей и молитвенных домов за пропаганду экстремизма.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 08 2016 08:56
МЕДИА
iPRESS советует