RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Генпрокуратура готовится предъявить обвинение Юрию Бойко, - Семерак

"Если "дело Бойко" будет расследоваться, то у Украины есть шанс на справедливость"
По информации министра Кабинета министров Украины Остапа Семерака, следующим, кому Генпрокуратура выдвинет подозрение, станет Юрий Бойко.
Генпрокуратура готовится предъявить обвинение Юрию Бойко, - Семерак

Об этом Остап Семерак сообщил на своей странице в Facebook.

"Уже на следующей неделе человек, который причастнен к закупке "вышек", названных его именем, может заменить теплую кровать на тюремные нары. Я понимаю, что нужно согласие парламента для лишения этого господина депутатского иммунитета, и поверьте, будет сделано все возможное, чтобы голосов для этого Раде не хватило", - пишет Семерак.

Министр сообщает, что так же тщательно и настойчиво сейчас ведется работа в прокуратуре, чтобы дело не получило огласки и снова застряло в ящиках Клерков на Резницкой.

"Для меня дело "вышек" - принципиально. По моим депутатским обращением были заморожены средства на счетах коррупционеров в Латвии, которые были украдены в Украине. Для страны это дело - лакмус", - говорится в сообщении.

По мнению Семерака, если "дело Бойко" будет расследоваться, то у Украины есть шанс на справедливость. На новую жизнь. И тогда все, что произошло за первый постмайданный год - не напрасно.

Как сообщал iPress.ua, 14 февраля Генеральная прокуратура Украины совместно с работниками СБУ задержали Александра Ефремова, бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.

16 февраля Печерский районный суд Киева решил, что может отпустить Ефремова под залог в 3 млн грн.

17 февраля такая застава была внесена. Кто внес залог за Александра Ефремова - неизвестно. 

19 января Александра Ефремова видели в аэропорту "Борисполь", куда он прилетел рейсом из Парижа.

16 января тогдашний генпрокурор Виталий Ярема заявил, что Генеральная прокуратура расследует уголовное дело о причастности бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова и народного депутата Натальи Королевской ("Оппозиционный блок") к финансированию сепаратизма.

28 июля ГПУ открыла уголовное производство в отношении Александра Ефремова. Его обвиняли в злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностные лица с целью получения материальной выгоды.

Согласно информации ГПУ, Ефремов будучи народным депутатом, оказывал давление на сотрудников государственного предприятия "Луганскуголь", заставляя их закупить оборудование двух фирм. В первой под названием ООО "ДС-8", основным владельцем которой является его сын, во второй ООО "Индекспром" - одним из собственников является жена Ефремова.

Сам Ефремов назвал свой арест "политическим преследованием".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 02 2015 20:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ