RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Киево-Печерская лавра будет украинской, - Филарет

"Надо потерпеть"
Патриарх УПЦ КП Филарет считает, что забрать Киево-Печерскую лавру в Русской православной церкви и отдать государству - вполне возможно.
Киево-Печерская лавра будет украинской, - Филарет Филарет. Фото: tsn.ua

Об этом предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата рассказал в интервью "Укринформу".

"Лавра будет украинской. Надо потерпеть", - сказал он.

Патриарх напомнил, что в 1988 году Лавру передали от государства церкви.

"И за три года я отремонтировал Аннозачатиевскую церковь, Крестовоздвиженский храм и корпус на Ближних пещерах. Я отремонтировал почти разрушен 49-й корпус, построил новый корпус для духовной семинарии. Это все было сделано мной, за счет церкви ... Но мы ушли оттуда, потому что тогдашняя городская власть прислала ОМОН, который требовал наших защитников покинуть ее", - рассказал Филарет.

Напомним, Киевский городской совет принял к рассмотрению электронную петицию о переводе Киево-Печерской лавры из Московского патриархата в Киевский.

Во время Революции достоинства, УПЦ МП поддерживала режим Януковича и, по некоторым данным, прятала в Лавре титушек.

Недавно стало известно, что при ее поддержке на оккупированных боевиками территориях Донбасса детям выдавали в школах российские учебники.

Настоятель церкви владыка Павел в сентябре нарушил правила дорожного движения, однако отказался признавать вину и назвал журналистов, которые осветили инцидент "одержимыми".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 12 2015 07:23
МЕДИА
iPRESS советует