RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Кипр лишает гражданства 45 владельцев «золотых паспортов"

Кабинет министров решил начать процедуру отзыва гражданства в 39 инвесторов и шести членов их семей, а также отменить предыдущее решение Кабинета министров о натурализации инвестора и члена его семьи "
Правительство Кипра в пятницу, 15 октября, принял решение об отмене гражданства, предоставленного 45 иностранным гражданам в рамках противоречивой программы, которая позволяла получать паспорт в обмен на определенную сумму инвестиций в страну.
Кипр лишает гражданства 45 владельцев «золотых паспортов" Фото: Cyprus-Mail

Как передает Укринформ, об этом сообщает Cyprus-Mail.

"Кабинет министров решил начать процедуру отзыва гражданства в 39 инвесторов и шести членов их семей, а также отменить предыдущее решение Кабинета министров о натурализации инвестора и члена его семьи", - сказал представитель Кабмина Мариос Пелеканос.

По его словам, соответствующее решение принято после проведения независимой проверки программы, которая позволяла получать гражданство Кипра в обмен на инвестиции в страну.

Пелеканос также добавил, что правительство проведет проверку шести владельцев «золотых паспортов" и продолжать мониторить еще 47 человек.

По словам источников в правительстве, лица, которых лишат гражданства, не получают компенсацию, однако смогут сохранить право собственности на свою недвижимость.

Как сообщалось, в начале сентября 2020 кипрская газета Politis опубликовала имена 34 владельцев «золотых паспортов", в правомерности выдачи которых возникли вопросы в кипрских властей. В списке были указаны имена семерых граждан Украины: бизнесмен Игорь Коломойский, его жена Ирина и дочь Анжелика; партнер Коломойского по бизнесу Геннадий Боголюбов, бизнесмен Константин Григоришин, один из основателей корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Виталий Гайдук и его жена Елена.

В ноябре того же года правительство Кипра приостановил действие программы предоставления гражданства иностранцам в обмен на значительные инвестиции в страну.

Читайте также: Кипр скоро перестанет выдавать паспорта в обмен на деньги

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 10 2021 12:35
МЕДИА
iPRESS советует