RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Меджлис отменил митинг в Симферополе к годовщине депортации

Накануне Джемилев сообщал об ОМОНе и российских БТРах
17 и 18 мая в центре Симферополя не будет проходить никаких массовых акций, посвященных памяти жертв депортации крымскотатарского народа.
Меджлис отменил митинг в Симферополе к годовщине депортации Рефат Чубаров. Фото: Меджлис

Такое решение принял Меджлис крымскотатарского народа во время внеочередного заседания 17 мая.

''На заседании Меджлис рассмотрел вопросы проведения траурных мероприятий 17 и 18 мая. В центре Симферополя никаких массовых акций в эти дни проходить не будет'', - отмечается в сообщении.

17 мая акция-реквием "Зажги огонек в своем сердце" также не состоится.

Вместе с тем на 18 мая запланированы следующие мероприятия: в 8:00-9:30 - траурные мероприятия в поселках и селах, в городах определенных местными меджлисами по согласованию с председателями сельских и поселковых советов.

С 11:00 до 13:00 планируется провести траурные мероприятия в районных центрах и городах, в местах определенных региональными меджлисами по согласованию с руководителями районов и городов.

В 13:00 в микрорайоне Акмечеть в Симферополе (у Джами) состоится Всекрымский траурный молебен (дуа), посвященный памяти жертв Депортации крымскотатарского народа.

Вчера, 16 мая Рефат Чубаров заявил, что Меджлис не может заставлять людей "выходить под дубинки и БТРы" и призвал почтить годовщину депортации в "местах компактного проживания".

ЧИТАЙТЕ: Более восьми тысяч крымчан покинули территорию полуострова

Как сообщал iPress.ua, в Крыму запретили проводить массовые мероприятия в День депортации крымскотатарского народа, который отмечается 18 мая.

Самопровозглашенный и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов решил, что в связи с событиями на юго-востоке Украины возможны провокации со стороны "экстремистов", которые могут попытаться сорвать курортный сезон на полуострове.

Отметим, что в Крыму начались массовые обыски домов крымских татар под предлогом обвинения в терроризме, а Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты свозят в Крым ОМОН и автозаки. Таким образом они готовятся к возможным беспорядкам 18 мая.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 05 2014 16:51
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ