RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Мэрия Москвы запретила националистам проводить "Русский марш"

Российские националисты якобы не смогли определиться с маршрутом шествия
Власти Москвы запретили проведение "Русского марша" 4 ноября 2014.
Мэрия Москвы запретила националистам проводить "Русский марш" Фото: ria.ru

Об этом 23 октября сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина. 

По его словам, все маршруты отклонили с объяснением, что организаторы марша сами не могут выбрать маршрут торжественного шествия, который их устраивает. 

"Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссного варианта. Это обычная практика. Однако на этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает" , - рассказал он агентству. 

ЧИТАЙТЕ: О российских маршах и русский национализм: не говно ли я?

Отметим, что националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября "Русского марша" еще 21 октября. В заявке были указаны около десяти возможных маршрутов шествия, в том числе по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, улице Трубная, а также по Люблинской набережной. 

Националистические "Русские марши" проходят с 2005 года. Первая акция была проведена в центре Москвы. Традиционно в московском шествии принимают участие несколько тысяч человек. В прошлом году аналогичные мероприятия прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других российских городов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 10 2014 13:24
МЕДИА
iPRESS советует