RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Москва приказала террористам первыми найти "черные ящики" сбитого "Боинга", - СБУ

"Они должны оказаться под нашим контролем"
Как свидетельствует обнародованная СБУ запись разговоров террористов, в Москве им поставили задачу первыми найти "черные ящики" сбитого пассажирского "Боинга-777"
Москва приказала террористам первыми найти "черные ящики" сбитого "Боинга", - СБУ Фото: Reuters

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

СБУ опубликовала запись телефонных переговоров командира террористического батальона "Восток" Александара Ходаковского с боевиками, которые находятся на месте трагедии малайзийского "Боинг-777".

"У меня к вам просьба. Это не моя просьба. Наших товарищей "с верхушки" очень интересует судьба "черных ящиков."Имеется в виду по Москве", - сказал Ходаковский в разговоре с представителем МЧС так называемой Донецкой народной республики.

Ходаковский спрашивает у кого черные ящики "сбитого "Боинга". Террорист ответил, что у него их нет и обещает узнать об этом.

"Очень оперативно узнай. Москва интересуется у кого ящики. Судьба "черных ящиков" интересует в первую очередь. Они должны оказаться под нашим контролем. Выполни задание", - отвечает Ходаковский.

Он также приказывает террористов, которые работают на месте происшествия не позволять международным экспертам изымать вещественные доказательства.

Напомним, 17 июля самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний с 298 пассажирами и членами экипажа на борту упал под Торезом вблизи села Грабово Донецкой области.

Перед тем украинские военные зафиксировали вылет ракеты из зенитно-ракетного комплекса "Бук" вблизи города Снежное. Позже в сети появилось видео побега ЗРК "Бук" с места события.

СБУ обнародовала разговор террористов о сбитии "Боинга", в котором лидер террористов Игорь Безлер докладывает полковнику Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ Василию Геранину про сбитый пассажирский самолет.

Президент Украины Петр Порошенко называл авиакатастрофу малазийского самолета в Донецкой области террористическим актом.

Минобороны заявило, что за период проведения АТО ни одного пуска зенитных управляемых ракет Вооруженные силы Украины не проводили.

Террористы препятствуют международным экспертам, представителям ОБСЕ работать на месте падения самолета.

16 июля военный самолет РФ, нарушив государственную границу Украины нанес удар по украинскому самолету Су-25.

14 июля террористы сбили украинский военно-транспортный самолет АН-26.

4 июля террористы в Донецкой области обстреляли бомбардировщик Су-24 ВВС Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

20 07 2014 13:56
МЕДИА
iPRESS советует