RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Министерство информационной политики будет существовать только при АТО, - Стець

До сих пор никто не занимался логистикой распространения информации об Украине в мире
Министр информационной политики Юрий Стець отметил, что новообразованное ведомство нужно только на время антитеррористической операции, по окончании которой он будет готов уйти в отставку.
Министерство информационной политики будет существовать только при АТО, - Стець Юрий Стець. Фото: zn.ua
Об этом он сказал сегодня во время дискуссии с журналистами.
 
Стець пытался снять все опасения журналистов по ограничению свободы слова из-за деятельности министерства информационной политики.
 
По его словам, Кабинет министров Украины является законодательным органом, который является субъектом законодательных инициатив, поэтому работа Министерства заключаться во внесении инициатив к правительству относительно определенных законов, связанных с информационной политикой.
 
Стець отметил, что в замечаниях медиаэкспертов относительно полномочий ведомства в управлении фондом госимущества нет никакой логики.
 
"Ни предприятий или аренды не существует в положении и существовать не может", - сказал он.
 
Он пояснил, что ведомство может только в пределах своих полномочий внедрять или не вводить пункты в положении, связанные с госимуществом.
 
Стець отметил, что в 2015 году в соответствии с коалиционным соглашением правительство должно выполнить три задачи - разгосударствление СМИ, внедрение общественного вещания и ликвидация Комиссии общественной морали.
 
Он подчеркнул, что как только заговорили о создании министерства, он сразу озвучил три важных пункта.
 
"Пункт номер один - Министерство необходимо только на время проведения военной агрессии или военной угрозы или проведения АТО или введенного военного положения. Поэтому это определенное время", - отметил министр.
 
Он заверил, что если министерство не будет нужным, подаст в отставку и будет первым, кто будет выступать против существования ведомства.
 
"Во время Балканского кризиса там создали подобное министерство, которое занималось вопросами информационной войны. Почему тогда это считалось нужным, а по отношению ситуации в Украине это почему-то неважно", - напомнил Стець.
 
Он добавил, что до сих пор никто не занимался логистикой распространения информации об Украине в мире.
 
По словам Стеця, бюджет министерства информполитики составит 4 миллиона гривен.
 
Как сообщал iPress.ua, 2 декабря Верховная Рада Украины пакетом проголосовала за новый состав Кабинета министров, в частности Юрия Стеця назначено министром информационной политики. Ведомство еще не создано. Стець ранее сообщил, что в новом министерстве на постоянной основе будут работать 20 сотрудников.
 
Также Стець заявил, что "у этого министерства бюджет будет в десятки раз меньше, чем у существующих министерств".
 
Напомним, Международная организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность по поводу намерения Верховной Рады учредить министерство информационной политики.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 12 2014 21:31
МЕДИА
iPRESS советует