RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Донбассе погиб украинский военный

Боевики применили 125 мин
За прошедшие сутки боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них 11 раз с вооружения, запрещенного минскими договоренностями, с расходом 125 мин калибров 120 и 82 мм. 1 украинский военный погиб.
На Донбассе погиб украинский военный Фото: из открытых источников

Кроме того, враг обстреливал укрепления подразделений ОС с вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам велся прицельный снайперский огонь" , - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7: 00 21 февраля.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики семь раз обстреляли украинские опорные пункты: дважды, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лебединский; дважды, из минометов калибра 120 мм - вблизи села Водяное.

Дважды, сначала из минометов калибра 120 мм, а позже - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у населенного пункта Широкино; из снайперского оружия - в районе города Марьинка.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты 6 раз обстреляли позиции подразделений ОС: дважды, из минометов восемьдесят второго калибра, вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем - около поселка городского типа Новоалександровка.

Дважды, из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Хутор Вольный " , - отметили в пресс-центре.

С минометов калибра 82 мм и со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Екатериновка; с минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи поселка Новотошковское.

По данным разведки 20 февраля одного оккупанта убито и двое ранено.

"С начала текущих суток огонь по нашим позициям враг не открывал. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня" , - говорится в заявлении.

Боевики девять раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил по состоянию на 18:00 среды 19 февраля, один украинский военнослужащий ранен.

Добавим, по данным ООН, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 году до конца 2018  погибли от 12 800 до 13 000 человек .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 02 2019 08:25
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ