RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Львовщине правоохранители предотвратили попытку "тихой федерализации"

Мужчина за 50 тыс грн пытался "пролоббировать" вопрос о спецстатусе региона
Сотрудники Службы безопасности и Национальной полиции задержали гражданина, который пытался дать взятку высокопоставленному чиновнику Львовского облсовета за рассмотрение вопроса "тихой федерализации".
На Львовщине правоохранители предотвратили попытку "тихой федерализации" СБУ. Фото: ua.112.ua

В СБУ объяснили, что такие обращения являются составной реализации проекта так называемой "скрытой федерализации" Украины.

"Деньги предлагались за вынесение на рассмотрение сессии облсовета проекта решения о принятии обращений к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передачи полномочий установления тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления", - говорится в сообщении СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение или дача неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что сотрудники СБУ задержали на Буковине сепаратиста, который поставлял боевикам террористической организации "ЛНР" большие суммы наличности.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 09 2016 16:02
МЕДИА
iPRESS советует