RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

НАБУ поручили расследовать влияние Банковой на Назка времен Порошенк

Дело разоблачений Соломатиной вернули в НАБУ
Генеральная прокуратура вернула в НАБУ дело, которое касается возможного влияния Администрации президента Петра Порошенко на Национальное агентство предотвращения коррупции 2017 года.
НАБУ поручили расследовать влияние Банковой на Назка времен Порошенк Фото: EPA/UPG

В конце 2017 бывшая руководительница Департамента финконтроля и мониторинга образа жизни Назка Анна Соломатина заявила, что председатель Назка Наталья Корчак и его коллеги фальсифицируют результаты полных проверок е-деклараций. Соломатина утверждала, что агентство было полностью подконтрольно Администрации президента Порошенко, сообщает LB.ua.

По данному факту в НАБУ нарушили уголовное производство, но его сразу передали в СБУ из-за возможного конфликта интересов у заместителя директора Бюро Гизо Углава.

Однако нынешняя Генпрокуратура определила подследственность этого дела по детективами НАБУ.

Фабула производства, открытого по ч.1 ст.364 Уголовного кодекса, Пресс-служба ГПУ описана так: должностные лица Назка, действуя, вероятно, по указанию должностных лиц Администрации президента, в течение 2017 принимали решения об отсутствии нарушений по результатам проведения специальных и полных проверок е -деклараций чиновников.

Ранее  Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовные производства по пятого президента Украины Петра Порошенко и министра иностранных дел страны Павел Климкин.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2019 11:30
МЕДИА
iPRESS советует