RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Надо узнать, сколько водки выпил Рогозин, - президент Румынии

"Было бы нам известно, был ли он пьян или нет, мы могли бы определиться с ответом относительно его заявления"
Румынский президент Траян Бэсеску утверждает, что заявления вице-премьера России Дмитрия Рогозина о том, что он пересечет Румынию на бомбардировщике, говорят о неуважении к международному праву.
Надо узнать, сколько водки выпил Рогозин, - президент Румынии

Об этом президент Румынии заявил в интервью opiniatimisoarei.ro.

"Заявления Рогозина вызывают у меня однозначную реакцию. Надо бы узнать, сколько водки выпил он, прежде чем сделать эти заявления. В другом, это - типичная сказка в духе Рогозина с отсутствием уважения к международному праву, ко всему кроме России-матушки. Все это - набор политика, время которого закончилось, а он остался с менталитетом времен сталинизма. Такой Рогозин", - заявил Траян Бэсеску.

Румынский президент отметил, что граждане Румынии не должны воспринимать всерьез подобные заявления российского чиновника.

"Румынское министерство иностранных дел не может знать, Рогозин сделал это заявление после употребления изрядного количества водки или в трезвом уме. Было бы нам известно, был ли он пьян или нет, мы могли бы определиться с ответом относительно его заявления", - уточнил Бэсеску.

Как сообщал iPress.ua, вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровья Дмитрий Рогозин, который выполнил частный визит в Приднестровский региона Молдовы, написал в социальных сетях, что "Румыния и Украина закрыли для него воздушное пространство, и что в следующий раз он полетит в регион на бомбардировщике ТУ-160".

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что самолет вице-премьера России Дмитрия Рогозина добровольно изменил свой маршрут.

"Трюк и провокация. Воображение Рогозина поражает!" - говорится в сообщении отечественного внешнеполитического ведомства.

В свою очередь Министерство иностранных дел Румынии считает заявление вице-премьера России Дмитрия Рогозина о том, что в следующий раз он полетит в Приднестровье на стратегическом бомбардировщике, прямой угрозой, и требует от Москвы разъяснений.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 05 2014 15:27
МЕДИА
iPRESS советует