RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Петр Порошенко подписал закон о люстрации

"Чтобы восстановить доверие к власти и построить новую систему в соответствии с европейскими стандартами"
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти".
Петр Порошенко подписал закон о люстрации Петр Порошенко. Фото: twitter.com/poroshenko

Соответствующее сообщение появилось на сайте главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти", принятый Верховной Радой 16 сентября", - говорится в сообщении.

В сообщении также указано, что этот закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления "с целью восстановления доверия к власти и создание условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами".

Как сообщал iPress.ua 3 октября во время визита во Львов Петр Порошенко заявил, что намерен подписать закон "Об очищении власти"

16 сентября за него проголосовали депутаты Верховной Рады. С пятой попытки они поддержали закон о люстрации во втором чтении. За соответствующее решение проголосовал 231 народный депутат из 246, зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Ранее этот закон подписал председатель Верховной Рады Александр Турчинов, о чем сообщил во время внеочередного заседания парламента 7 октября.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 10 2014 15:27
МЕДИА
iPRESS советует