RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

По фактам мошенничества арестованы директор и бухгалтер коммунального предприятия Харькова

Суд определил для каждого из них возможный залог до конца следствия и судебного процесса на сумму 1, 2 млн грн
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о завершении расследования по обвинению команды мэра Харькова Геннадия Кернеса в мошеннических и коррупционных действиях.
По фактам мошенничества арестованы директор и бухгалтер коммунального предприятия Харькова Арсен Аваков. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

Об этом Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

Сегодня Печерский суд г.Киева взял под стражу директора КП "Жилкомсервис" Яковлева А.А., которому предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением. Он, по информации Авакова, в сговоре с главным бухгалтером указанного предприятия Кузнецовой И.Е., и путем служебного подлога, растратил деньги коммунального предприятия "Жилкомсервис" на общую сумму 10393920 грн.

Министр отметил, что на должность директора предприятия Яковлева назначил Кернес. "За несколько лет о "красоте" этой структуры в Харькове не писал и не говорил только ленивый: повышенные отчисления за услуги и несуществующие работы, издевательства над жителями многоэтажек и немотивированные расходы этого городского коммунального предприятия, под управлением мэрии - вызвали много вопросов", - добавил он.

Яковлеву грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет (ч.5 ст. 191 УК Украины).

В зале суда директора "Жилкомсервиса" и его главного бухгалтера взяли под стражу, и сейчас они находятся в тюрьме.

Суд определил для каждого из них возможный залог до конца следствия и судебного процесса на сумму 1, 2 млн грн.

"Расследование дел в отношении чиновников Харькова, которые безнаказанно грабят на протяжении лет, продолжается. Как и это дело, в рамках которого состоялись первые аресты далеко не на финише и там еще будет достаточно важного для общественности и правоохранителей. Буду держать в курсе!" - отметил Аваков.

Как сообщал iPress.ua, Киевский районный суд Полтавы перенес заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса на 10:30 28 мая. Кернеса и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте прошлого года.

Напомним, 2 марта Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

26 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2015 20:58
МЕДИА
iPRESS советует