RSS
НОВОСТИ

Политзаключенный Николай Карпюк записал обращение с российской тюрьмы

"В сегодняшний момент существует общественный запрос на национальную консолидацию. Выборы очень скоро закончатся"
Украинский политзаключенный Николай Карпюк, которого незаконно осудили в России к 22,5 годам заключения, записал обращение к украинцам из тюрьмы.
Политзаключенный Николай Карпюк записал обращение с российской тюрьмы Фото: 112.ua / Антон Наумлюк

"В сегодняшний момент существует общественный запрос на национальную консолидацию. Выборы очень скоро закончатся. Конечно, во время избирательной кампании идет обострение борьбы, противостояния, расслоение общества. Но после выборов необходимо устанавливать внутриобщественный диалог. Нужно понять, что права не дают, права берут. Нужно четко помнить, что мы осознали на Майдане (что народ является единственным носителем власти) и заставлять власть идти на диалог с обществом. Другого пути в развитии Украины не существует", - отметил политзаключенный, сообщает "Общественное".

Напомним, Верховный суд России признал законным приговор украинцу Николаю Карпюку и Станиславу Клиху, осужденным на 22,5 и 20 лет лишения свободы. Зато адвокат подсудимых Илья Новиков заявил, что такое решение суда, подтвердившее приговор украинцам за участие в чеченской войне, было ожидаемым.

Карпюка арестовали в марте 2014 года, Клиха - в августе 2014  года. Следственный комитет России утверждает, что Карпюк вместе с ныне покойным Александром Музычко руководил "бандой "Викинг", которая якобы осуществляла преступления в Чечне в 1990-х годах. В СК России говорят, что членами "Викинга" также были нынешний лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Клих и другие украинцы.

Против Карпюка и Клих дал показания украинец Александр МалофеевОн также заявил, что в Чечне воевал бывший украинский премьер Арсений Яценюк.

17 мая Верховный суд Чечни вынес обвинувальный приговор Карпюку и КлихуПрисяжные признали доказанной вину украинца в руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей и покушении на убийство в составе бандформирований на Северном Кавказе в 1994 году.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 07 2019 16:30
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ