RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Порошенко недоволен принятием закона о реструктуризации валютных кредитов

Президент считает, что это решение поставило под угрозу существование коалиции
Президент Украины Петр Порошенко недоволен принятием закона о реструктуризации валютных кредитов Верховной Радой Украиной и считает, что это поставило под сомнение будущее Коалиции.
Порошенко недоволен принятием закона о реструктуризации валютных кредитов Петр Порошенко. Фото: @radiosvoboda

Об этом Президент заявил в интервью телеканалу "Украина".

"То, что меня чрезвычайно разочаровало, что вызвало большую обеспокоенность относительно будущего коалиции и относительно будущего парламента, я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться той или иной части общества, поставили под угрозу существование финансовой банковской системы", - заявил Порошенко.

Вместе с тем, он отметил, что обрадовался тому, что украинское общество не поддержало принятие этого законопроекта.

"Вчера после этого голосования политики, которые ожидали аплодисментов, которые думали, что они очень понравились и все будут их поздравлять цветами, на самом деле получили очень холодный душ. Я горжусь этим обществом, которое после революции стало взрослее. Но мне очень обидно, что политики не достойны своих избирателей и своего общества", - сказал Порошенко.

Сумасшедшие популисты пошли на поводу у жлобов: реакция интернет-сообщества на закон №1558

Как сообщал iPress.ua, 2 июля народные депутаты со второй попытки приняли в третьем чтении и в целом законопроект о реструктуризации валютных кредитов, который противоречит обязательствам, взятым Украиной при подписании с МВФ программы финансовой помощи.

Министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что принятие Верховной Радой закона о переводе потребительских кредитов в иностранной валюте в гривну по курсу на дату заключения договора - это вызов справедливости в Украине. Яресько назвала популизмом закон о реструктуризации кредитов.

Премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал закон о реструктуризации валютных кредитов и посоветовал парламенту "приравнять еще сало к золоту".

По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, закон о реструктуризации валютных кредитов в гривну является популизмом и нивелирует все сделанное президентом, правительством и Национальным банком для стабилизации ситуации в экономике.

Также в Раде был зарегистрирован проект постановления об отмене голосования за реструктуризацию валютных кредитов.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 07 2015 18:50
МЕДИА
iPRESS советует