RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко подписал распоряжение о начале второго этапа люстрации

В течение пяти или десяти лет руководящие должности не могут занимать лица, занимавшие высшие должности с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014 года
Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение, в котором определены сроки и уполномоченные органы для проверки в соответствии с Законом "Об очищении власти" (о люстрации) должностных лиц, назначение и освобождение которых осуществляется Главой государства.
Порошенко подписал распоряжение о начале второго этапа люстрации Петр Порошенко. Фото: ria.ru

Об этом сообщает сайт Президента Украины.

Согласно распоряжению, проверка, предусмотренная Законом Украины "Об очищении власти" относительно первых заместителей и заместителей Председателя СБУ, начальников соответствующих подразделений Центрального управления СБУ, Генерального прокурора Украины проведут с 24 ноября 2014 года.

По информации, с 1 декабря 2014 года должна начаться проверка председателей и членов Национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, связи и информатизации, в сфере рынков финансовых услуг, ценных бумаг и фондового рынка, Председателя Службы внешней разведки Украины, начальника Управления государственной охраны Украины, Главы Администрации Президента Украины, Руководителя Государственного управления делами, председателей местных государственных администраций.

Определены структурные подразделения Администрации Президента Украины, которые будут отвечать за проведение проверки.

Согласно Закону "Об очищении власти" в течение пяти или десяти лет руководящие должности не могут занимать лица, занимавшие высшие должности с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014 года.

Напомним, в органах прокуратуры предполагается увольнение еще около 400 работников.

20 ноября Конституционный Суд принял жалобу Верховного суда относительно закона о люстрации.

Как сообщал iPress.ua, 17 ноября Верховный суд Украины принял решение обратиться в Конституционный суд относительно конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти".

По мнению журналиста Дмитрия Гнапа, решение Верховного суда Украины обратиться в Конституционный суд относительно конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти" является ничем иным, как заговором и не могло состояться без помощи президента.

Соавтор закона Леонид Емец заявил, что такое решение связано с тем, что судьи сами не хотят попасть под люстрацию.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 11 2014 17:58
МЕДИА
iPRESS советует