RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Предприниматели из Винницкой финансировали террористов "Д / ЛНР"

Организаторов незаконной схемы задержан
Правоохранители разоблачили в Винницкой области механизм финансирования прокремлевских террористических организаций "Д / ЛНР".
Предприниматели из Винницкой финансировали террористов "Д / ЛНР" Фото: СБУ

Шестеро граждан Украины через подконтрольные предприятия наладили поставки боевикам товаров широкого потребления. Для этого злоумышленники использовали схему так называемого "псевдоэкспорта".

«Товар под видом экспорта вывозился в Россию, откуда через контролируемые террористами пункты пропуска и таможенные посты попадал в ОРДЛО. При этом коммерсанты систематически платили" налоговые и таможенные "платежи в бюджеты квазиреспублик, средства из которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований", - сообщили в СБУ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (от 8 до 10 лет).

Организаторов незаконной схемы задержаны.

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что  план концепции по установлению мира на Донбассе .

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 04 2019 10:30
МЕДИА
iPRESS советует