RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Премии и надбавки является лучшим мотиватором работать больше

Каждый пятый участник опроса (20%) отметил, что похвала руководителя стимулирует делать больше
36% респондентов отметили готовность работать больше, если это обещает повышение и лучшие карьерные перспективы. Атмосфера в коллективе может и стимулировать к лучшей работе, и, наоборот, стать причиной увольнения.
Премии и надбавки является лучшим мотиватором работать больше Фото: из свободных источников

Такое мнение высказали 72% опрошенных респондентов, сообщается в исследовании Международного кадрового портала grc.ua, пишет "Интерфакс-Украина".

Как отмечается, были и те, кто не обозначил этого пункта. Среди них - представители профсфер "Админ. Персонал" (17%), "Продажа" (12%), "ИТ, телеком" (10%) и др.

"Это можно объяснить тем, что первые две профсферы часто выбирают поисковики "опыт" или с минимальным трудовым стажем. И для них приоритетными являются карьерный рост и приобретения практического опыта. Третья профсфера ("ИТ, телеком") традиционно входит в топ самых высокооплачиваемых профессий", - говорится в пресс-релизе портала.

Исследование также показало, что большинство участников опроса (54%) отмечают возможность повысить профессиональные знания и навыки, мотивирует их работать больше.

Более трети участников опроса оказалась достаточно амбициозной. Так, 36% респондентов отметили готовность работать больше, если это обещает повышение и лучшие карьерные перспективы. Атмосфера в коллективе может и стимулировать к лучшей работе, и, наоборот, стать причиной увольнения. Например, чуть больше четверти респондентов (26%) отметили, что именно командный дух мотивирует их работать больше, ведь ощущение комфорта в коллективе положительно влияет на производительность и стимулирует работать так, чтобы не подвести коллег.

Каждый пятый участник опроса (20%) отметил, что похвала руководителя стимулирует делать больше.

При этом прошлогоднее исследование показало, что часть респондентов (44%), оценивая профессиональные способности своих руководителей, назвали их достаточными для работы, которую они выполняют. А вот почти каждый третий (36%) своим начальником той или иной степени не удовлетворен.

В варианте "Другое" чаще всего респонденты писали о том, что больше всего мотивируют их работать... они сами. Часть опрошенных отмечает: они привыкли выкладываться на все 100%, и самоответственность как раз и подталкивает к тому, чтобы всегда показывать хорошие результаты.

Еще несколько респондентов акцентируют готовность делать больше для лучшего будущего своих детей. И менее 1% опрошенных признаются: ничто не может заставить их работать больше.

Читайте также: Потребнастроения украинцев в июне вернулись к падению

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 07 2020 14:33
МЕДИА
iPRESS советует