RSS
НОВОСТИ

ПЦР-тесты карантин: в ЕС представили жесткие требования въезда через новые штаммы

Европейская комиссия в понедельник предложила новые жесткие требования для путешественников, въезжающих в Евросоюз из-за пределов ЕС, и обновила критерии, которые государства-члены должны учитывать, снимая ограничения.
ПЦР-тесты карантин: в ЕС представили жесткие требования въезда через новые штаммы Фото: afp.com

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс служба Европейской комиссии. 

Комиссия подчеркнула, что новые варианты коронавируса и нестабильная ситуация с состоянием здоровья во всем мире требуют дальнейших действий для обеспечения безопасности путешествий в ЕС.

Согласно предложению ЕК, государства-члены должны требовать у всех путешественников, прибывающих из-за пределов блока, оказать негативное ПЦР-тест перед посадкой в ​​самолет. Тест необходимо сдать не ранее чем за 72 часа до вылета.  

Граждане и резиденты ЕС, а также члены их семей должны иметь возможность пройти тест по прибытии.

Обязательное тестирование может сочетаться с требованием самоизоляции, карантина и отслеживание контактов, а также с дополнительным тестированием, которое необходимо в течение периода до 14 дней - при условии, что государство-член предъявляет те же требования к своим гражданам при поездке из страны , которая не является членом блока.

От требования оказать негативное ПЦР-тест должны быть освобождены трансграничные работники и перевозчики - их могут попросить предоставить отрицательный результат экспресс-теста на антигены по прибытии. Особый порядок правил должен быть предусмотрен также для экипажей самолетов. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует новые ограничения на путешествия

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 01 2021 16:49
МЕДИА
iPRESS советует