RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Рада отказалась освободить Климкин с должности главы МИД

Самого министра на заседании Совета не было
Верховная Рада отказалась освободить Павел Климкин с должности главы Министерства иностранных дел.
Рада отказалась освободить Климкин с должности главы МИД Фото: ukrinform.ua

Верховная Рада провалила голосование за увольнение министра иностранных дел Павел Климкин, сообщает "Украинская правда" .

Его отставку поддержали лишь 137 депутатов.

Таким образом, парламент провалил и заявление самого Климкина, и проект постановления, внесенный президентом Владимиром Зеленским.

Председатель комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко заявила, что комитет поддерживал отстал Климкин и посоветовала коллегам проголосовать за нее.

Напомним, 30 мая президент Украины Владимир Зеленский обратился в парламент об освобождении Павла Климкина с должности Министра иностранных дел Украины, Степана Полторак - с должности Министра обороны Украины. Третье представление касается освобождения Василия Грицака от должности Председателя Службы безопасности Украины.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что не видит  Юрия Луценко в должности генерального прокурора . По его словам, Луценко - это старая команда.

Добавим, что  Полторак подал в отставку  20 мая, и министр иностранных дел Украины  намерено предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому своей отставке , также  Грицак заявил, что в установленном Военными уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении  с занимаемых должностей составлены всеми заместителями председателя СБУ и членами команды .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 06 2019 13:11
МЕДИА
iPRESS советует