RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия предлагает Украине деньги за признание аннексии Крыма

Вдобавок Россия хочет принять участие в конституционной реформе, выборах президента и получить правительство, с которым можно договариваться
Министр финансов РФ Антон Силуанов предлагает Украине признать "легитимность воссоединения Крыма с Россией", чтобы получить "финпомощь в бюджетных и газовых вопросах".
Россия предлагает Украине деньги за признание аннексии Крыма

Руководитель Минфина РФ Антон Силуанов на встречах с коллегами из США и Германии Джейкобом Лью и Вольфгангом Шойбле на полях саммита G20 в Вашингтоне перечислил условия, при выполнении которых Россия готова возобновить предоставление финансовой помощи Украине, передает Интерфакс-Украина.

"У нас есть четыре позиции, о которых мы заявляли Лью и Шойбле: конституционная реформа, легитимные выборы президента и формирования правительства, с которым можно было бы договариваться, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирования вопросов напряженности в восточных территориях Украины", - сказал Силуанов журналистам.

"Урегулирование мирным путем без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без жертв и кровопролития. Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах", - заявил он.

"Прямой связи нет, но не можем на это не ориентироваться", - добавил министр.

Отметим, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия непричастна к событиям на востоке Украины.

На нещодавнии сессии ПАСЕ приняли резолюцию, согласно которой не признают аннексию Крыма и выступают против федерализации Украины. Представитель России заявил, что его государство не собирается срочно пересматривать свою внешнюю политику в связи с принятием этой резолюции, в конце Россию лишили права голоса в организации.

Напомним, РФ в конце прошлого года одобрил пакет финансовой помощи Украине на сумму $15 млрд, и перечислила первый транш в $3 млрд. Выделению следующего транша помешала революция в Украине.

Теперь правительство ищет документы кредита, который Путин дал Януковичу.

В конце марта Госдума России денонсировала Харьковские соглашения, в результате чего цена на газ для Украины была повышена. С апреля 2014 Украина должна платить $485 за тысячу кубометров.

9 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что полная сумма, которую Украина должна за импортированный газ составляет $16,6 млрд.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Виктор Куц12 апреля 2014 11:06
    Медведеву и путину - подарить по губозакаточной машинке в личное пользование Ответить
11 04 2014 23:10
МЕДИА
iPRESS советует