RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Российские силовики блокировали храм УПЦ КП в Симферополе: травмировано архиепископа Климента

Утром 31 августа российские спецслужбы заблокировали храм св. равноапостольных Ольги и Владимира
В Симферополе российские силовики заблокировали храм Украинской православной церкви Киевского патриархата и повредили руку архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента.
Российские силовики блокировали храм УПЦ КП в Симферополе: травмировано архиепископа Климента Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Фото: Юрий Бутусов/facebook.com

"Судебные приставы повредили руку, когда я пытался зайти на первый этаж, схватили за руку и выломали ее. Адская боль, жду "скорую помощь". Полностью первый этаж заблокирован, несмотря на то, что, по закону, они обязаны были опечатать только 112 квадратных метров, у меня доступа нет ни к одному помещению", - рассказал Климент, сообщает "Крым.Реалии".

Исполнительная служба пока не комментирует событий.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что блокирование храма Украинской православной церкви Киевского патриархата в аннексированном Симферополе свидетельствует об усилении Россией политики вытеснения крымских татар и этнических украинцев.

"Варварское отношение российской оккупационной власти к священникам и прихожанам Украинской православной церкви Киевского патриархата во временно оккупированном Крыму, как и постоянные репрессии и гонения против мусульман Крыма, являются свидетельством усиления Россией политики целенаправленного вытеснения крымских татар и этнических украинцев за пределы Крыма и их замены этническими русскими, ввозимыми из материковой России", - написал он в Facebook.

Чубаров добавил, что ему удалось пообщаться с архиепископом Климентом, к которому применили силу во время блокирования храма.

Как известно, после аннексии Крыма подконтрольная Кремлю власть захватила часть зданий Крымской епархии УПЦ КП и провела конкурс на аренду части помещений церкви. Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент призвал мировое сообщество к защите национальных, культурных и религиозных прав граждан Украины в Крыму.

Значительная часть православных храмов и общин Крыма и Севастополя подчинена УПЦ Московского патриархата.

Напомним, что в Ровенской области 28 августа священник Украинской православной церкви Московского патриархата избил священника епархии Киевского патриархата, протоиерея Александра Тимощука.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 08 2017 15:57
МЕДИА
iPRESS советует