RSS
ПОЛИТИКА ФОТО
11 11 2021 15:41

Украина дополнительно перебрасывает к границе с Беларусью 8,5 тысяч силовиков

Украинский рубеж не обустроен, поэтому в кратчайшие сроки Украина должна построить "интеллектуальную границу" с Россией и Беларусью. Для финансирования этого проекта понадобится 17 млрд. грн. Эти средства будут выделены из бюджета
Для защиты границы Украины с Беларусью дополнительно привлекут 8,5 тысяч военнослужащих Госпогранслужбы, Нацгвардии и полиции.
Украина дополнительно перебрасывает к границе с Беларусью 8,5 тысяч силовиков Фото: МВС

Об этом во время рабочей поездки в Волынскую область заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, сообщает пресс-служба МВД.

"Мы усиливаем пограничные подразделения силами Национальной полиции и Национальной гвардии. Дополнительно будет привлечено около 8,5 тысяч военнослужащих и полицейских. Эта мощная группировка будет состоять из 3 тысяч военнослужащих ГНСУ; 3,5 тысячи - НГУ и 2 тысяч - Нацполиции. Будет дежурить также авиация , в том числе - 15 вертолетов, которые обеспечат мобильность и при необходимости будут перебрасывать наши силы на границу", - сказал Монастырский.

По его словам, такие действия позволят сдержать нелегальных мигрантов, однако комплексным решением проблемы является только строительство надежной современной интеллектуальной границы.

"Украинский рубеж не обустроен, поэтому в кратчайшие сроки Украина должна построить "интеллектуальную границу" с Россией и Беларусью. Для финансирования этого проекта понадобится 17 млрд грн. Эти средства будут выделены из бюджета", - заявил министр.

В свою очередь глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко подчеркнул, что сейчас угрозы для Украины со стороны границы с Беларусью нет, ситуация стабильная и контролируемая.

"Однако наша служба вместе с Нацполицией и Нацгвардией отрабатывает все возможные сценарии для того, чтобы оградить украинскую границу от возможной попытки прорыва, искусственно организованного толпами мигрантов", - отметил Сергей Дейнеко.

Монастырский на Волыни проверил состояние охраны госграницы с Беларусью и места дислокации дополнительных сил МВД, где расположены подразделения ГНСУ, НГУ и Нацполиции. Они опрокинуты и развернуты в соответствии с решением СНБО по усилению охраны границы на направлениях потенциального движения незаконных мигрантов из соседней Беларуси.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в видеообращении 10 ноября заявил, что Украина усилит безопасность на границе с Беларусью из-за миграционных вызовов.

Литва, Польша и Латвия обвиняют Беларусь в умышленно созданном миграционном давлении в пределах враждебных гибридных действий против них как стран ЕС.

Читайте также: Сотни мигрантов в Беларуси идут в Польшу, их сопровождают силовики

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий