RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

СБУ провела обыск в банке, связанном с Захарченко

Учреждение подозревают в отмывании денег
Служба безопасности Украины 25 марта провела обыск в банке "Рыночные технологии", который подозревают в отмывании денег.
СБУ провела обыск в банке, связанном с Захарченко Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщают на сайте СБУ.

В СБУ также добавляют, что банк связан с экс-министром МВД Захарченко.

"Обыск был проведен в рамках уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 191 уголовного кодекса Украины - присвоение чужого имущества в особо крупных размерах", - говорится в сообщении ведомства.

"Расследование касается коммунального предприятия по обслуживанию жилищного хозяйства в одном из районов Киева и нескольких госпредприятий и учреждений столицы, которые вместе с коммерческими структурами и банками организовали схему присвоения бюджетных средств", - сообщают в СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко приказал снайперам одновременно расстреливать и активистов, и силовиков, - Москаль

В ведомстве отмечают, что в течение двух лет: с 2012 до 2014 года коммунальщики вместе с подрядчиками подделывали данные о выполнении работ, получении услуг и доставке товаров.

СБУ отмечает, что лишние средства коррупционеры переводили на счета фиктивных компаний, которые были открыты в банке "Рыночные технологии".

"Таким образом подозреваемым удалось присвоить около 17 млн грн бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Как сообщал iPress.ua, 7 марта МВД Украины официально объявило Захарченко в розыск. Его обвиняют по статье 115 ч.2 п.1, которая предусматривает умышленное массовое убийство.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 03 2014 11:04
МЕДИА
iPRESS советует