RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

СБУ заявляет о причастности террористов к обстрелу школы в Донецке

Нацгвардия категорически отрицает причастность к обстрелу школы в Донецке
Российская пропаганда пытается использовать эту трагедию, чтобы обвинить в артобстреле украинских военных.
СБУ заявляет о причастности террористов к обстрелу школы в Донецке Фото: rbc.ua

Служба безопасности Украины подтверждает причастность террористов к артиллерийскому обстрелу школы №63 в Куйбышевском районе Донецка. Об этом в эфире "Шустер Live" 6 ноября сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Есть уже доказательства, что эти обстрелы проводились с территории, которая контролируется боевиками", - сообщил он.

Лубкивский считает, что эта трагедия специально используется российской пропагандой для того, чтобы обвинять в артобстреле украинских военных.

Отметим, командование Национальной гвардии выступило с категорическим отрицанием причастности к трагедии бойцов Нацгвардии.

"Никакого отношения к событиям, которые касаются обстрела школы в Донецке Нацгвардия не имеет. Кроме того, в районе населенного пункта Пески Донецкой области, из которого, по версии тех же СМИ велся огонь, не находится ни одного бойца Нацгвардии. На вооружении Национальной гвардии нет артиллерийского вооружения, о котором говорится в сообщениях", - отметили в Нацгвардии, - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Как сообщал iPress.ua, 5 ноября 2 детей погибли и 4 ранены из-за артиллерийского обстрела стадиона возле школы в Донецке.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела школы в Донецке.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 11 2014 21:08
МЕДИА
iPRESS советует