RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Счета и имущество рынка "7 километр" арестовали

Власть взялась за бизнес Юрия Иванющенка
Наибольший промтоварный рынок Украины "7-й километр" в Одесской области входит в стадию банкротства: имущество рынка арестовано, счета заблокированы.
Счета и имущество рынка "7 километр" арестовали Юрий Иванющенко. Фото: argumentua.com

Об этом говорится в постановлениях Государственной исполнительной службы Украины, пишет "РБК-Украина".

Согласно документам, исполнительной службой наложен арест на собственность рынка. Его руководству запрещено осуществлять отчуждение собственности ООО "Промтоварный рынок".

Другим постановлением исполнительной службы арестованы все банковские счета "7-километра". Таким образом прекращена официальная финансовая деятельность предприятия.

Как известно, рынок "7 километр" принадлежит Ивану Аврамову, близкому соратнику Юрия Иванющенка, более известного как Юрий Енакиевский.

ЧИТАЙТЕ: Таинственный Иван Иванович: штрихи к портрету "смотрящего" за Одесской областью

По неофициальной информации, рынок был одним из источников финансирования "Семьи".

Арест счетов рынка может быть реакцией власти на свертывание "Семьей" предприятий в Украине и вывод из них средств за границу.

ЧИТАЙТЕ: Авторитетный регионал строит в Конча-Заспе огромное имение

Справочно:

"7 километр" - второй по величине оптово-розничный рынок в Украине (после рынка Барабашово) и один из крупнейших в Восточной Европе. Получил свое название в честь того, что расположен на 7-м километре Овидиопольской дороги. Обеспечивает работой около 10 тыс. продавцов. Рынок посещает до 150 тыс. покупателей в день.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Промтоварный Рынок1 апреля 2014 14:21
    Пресс-служба ООО «Промтоварный рынок»:
    Уважаемые коллеги!
    В понедельник, 31 марта, интернет-изданием ЦЕНЗОР.net опубликована статья: «Рынок "7-й километр" – банкрот: имущество арестовано, счета заблокированы». Сообщение было растиражировано многими СМИ, в том числе и Вашим изданием. Пресс-служба ООО «Промтоварный рынок» сообщает, что данная публикация содержит искаженную информацию, и, вероятно, опубликована с целью давления на предприятие и на судебные инстанции, для вынесения ими определенного решения по одному из хозяйственных споров, который возник еще в 2012 году. С такими судебными разбирательствами сталкивается любое из крупных предприятий, и сумма претензий в данном случае не может представлять угрозы нормальной работе рынка, только налоговые отчисления которого в десятки раз превышают сумму иска. В настоящее время Промрынок работает в обычном режиме. Кроме того, в понедельник, 31 марта, на рынок прибыло рекордное с начала года количество оптовых покупателей. Только из Крыма за товарами приехало свыше 120 микроавтобусов.
    Надеемся на Вашу объективность и сотрудничество!
    Ответить
31 03 2014 13:33
МЕДИА
iPRESS советует