RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Славянские сепаратисты начали переговоры об обмене пленных инспекторов ОБСЕ

"Будем пытаться их обменять"
Сторонники федерализации Украины, активисты так называемой "самообороны Славянска" начали переговоры с киевскими властями об обмене задержанных представителей ОБСЕ на своих соратников.
Славянские сепаратисты начали переговоры об обмене пленных инспекторов ОБСЕ Вячеслав Пономарев. print screen

Об этом заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, передает "Интерфакс".

"Представители ОБСЕ, как и ранее остаются в Славянске, мы создали для них комфортные условия. Конечно, они хотят домой, и мы уже проводим соответствующие переговоры с киевской властью. Надеемся, что нам удастся обменять их на наших соратников, захваченных Киевом", - сказал главный сепаратист Славянска.

До того он добавил, что у террористов остаются трое пленных спецназовцев подразделения "Альфа" СБУ.

"Они также у нас, нормально себя чувствуют, тоже будем пытаться их обменять", - сказал Пономарев.

Также "народный мэр" выразил удивление, что власти Украины не штурмовали город.

"Мы готовились к тому, что ночью будет штурм города, но почему-то он не произошел. Сейчас все спокойно, люди готовятся выйти на первомайские демонстрации", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ: Украина и ОБСЕ разработали план освобождения военных инспекторов, - МИД

Напомним, 27 апреля состоялись переговоры между представителями ОБСЕ и террористами, в результате чего стороны договорились о том, что сепаратисты отпустят одного пленного - военного наблюдателя из Швеции Ингви Томаса Йохансона в связи с тем, что он болен диабетом.

25 апреля в МВД Украины сообщили, что на въезде в Славянск группа неизвестных захватила автобус, в котором находились представители ОБСЕ.

Накануне в Министерстве иностранных дел заявили, что потеряли связь с членами военной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области.

Впоследствии в ОБСЕ уточнили, что в автобусе с иностранцами, который сепаратисты задержали в Славянске, членов их миссии нет.

Там находились представители военной верификационной миссии, которая "прибыла по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года".

В нее входят восемь человек: четверо граждан Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 05 2014 10:39
МЕДИА
iPRESS советует