RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Спецназ СБУ "Альфа" уклонился от антитеррористической операции в Славянске, - журналист

"Под пули шли исключительно части Национальной гвардии МВД, в авангарде шли бойцы "Омеги"
Главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов утверждает, что во время АТО в Славянске 24 апреля главный антитеррористическое подразделение Украины - спецназ СБУ "Альфа" в бой не вступил.
Спецназ СБУ "Альфа" уклонился от антитеррористической операции в Славянске, - журналист Фото: ua.comments.ua

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Главный антитеррористическое подразделение Украины - спецназ "Альфа" в бой в Славянске с террористами не поступил. Под пули шли исключительно части Национальной гвардии МВД, в авангарде шли бойцы "Омеги". Один из них получил тяжелое ранение в шею. Приказ был! И его выполнили все части, направленные на ликвидацию блок-постов террористов. Только "Альфа" приказ не выполнила", - написал Бутусов.

"Раскрою еще одну военную тайну - никаких боевых операций по борьбе с террористами в районе Славянска СБУ не проводит. Генералы Наливайченко и Крутов проявляют удивительное спокойствие и выдержку, умудряясь не выполнять свои служебные обязанности. Исполняющий обязанности командира "Альфы" полковник Човганюк без колебаний штурмовал с "Альфой " Дом профсоюзов на Майдане , который защищали безоружные люди. А вот штурмовать вооруженных террористов в Славянске, которые убили его коллегу капитана Биличенка, и тяжело ранили двух командиров "Альфы", антитеррористический спецназ не решается. Предлагаю выдвинуть их всех на Нобелевскую премию мира. От Российской Федерации. Пусть им хотя бы станет стыдно", - иронизирует он.

ЧИТАЙТЕ: Антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается, - Аваков

"Но прежде чем вы решите кого-то осуждать, я хочу, чтобы вы знали - в "Альфе" есть и настоящие патриоты Украины, смелые и преданные Родине люди, которым стыдно за поведение своего командования. И я бы очень не хотел, чтобы тень от некоторых командиров упала на честных офицеров, которые делают все возможное, чтобы до конца быть верными присяге народа Украины", - резюмировал журналист.

Как сообщал iPress.ua, 24 апреля украинская власть начала проводить антитеррористическую операцию в Славянске.

Утром на въезде в город произошла перестрелка между местными силами самообороны и неизвестными вооруженными людьми, в результате которой есть и погибшие, и раненые.

Во время проведения антитеррористической операции силовики уничтожили три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области.

При этом спецотряды уничтожили пятерых террористов, со стороны участников АТО пострадал один боец.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 04 2014 09:56
МЕДИА
iPRESS советует